台北市土木技師公會第16屆理監事選舉結果請詳本會最新消息

    字體


           今年四月初新冠病毒本土疫情肆虐,本會訂於 111 年 4 月 23 日舉行第十六屆第一次會員大會暨理、監事選舉,為土木技師地方公會最 後一場大會,所幸疫情尚屬初期且感染後大致屬於輕症,依中央疫情指揮中心指引下,仍能 如期進行。而本次會員大會非常榮幸蔡英文總 統親自蒞臨,感謝土木技師對社會的貢獻。


      本次大會均緯代表所有土木技師誠摯歡迎 總統,也感謝總統、貴賓及技師先進的參與和支持,讓本會得以成長、茁壯。也向總統報告 土木技師現況、專業責任及救災動員之實踐。 並說明本國風場所遭遇的特殊環境條件與國外上的差異,請政府應積極推動離岸風電的設計及施工本土化,打造我國離岸風電國家隊。更重要的,均緯向蔡總統報告,政府應正視工程界所極力期盼的土木工程法,要儘速推動立法 完成,才能使國內工程能達到永續發展及達到安全目標,以避免土木工程災變的發生,確保 人民安全。並說明離岸風電所可能發生的國際仲裁,政府應於契約規定以本國為仲裁地,並 請政府將國內公共工程契約爭議能直接納入仲裁選用,來減少訟源。此外,土木技師公會全 國聯合會洪啟德理事長也向總統報告有關公會對於耐震、危老條例的推動,以及單項性能評 估、特別監督等方面,公會都積極配合政府實施,讓臺灣住的環境有所改善。

      蔡總統致詞談到土木技師長期與政府攜手 建設臺灣,以專業守護國人居住安全及提升生活品質;並提到每當發生天然災害或意外事故, 土木技師都能在第一個時間趕到現場,貢獻專業投入救災、減災及災後重建工作。對土木技師長期的付出,蔡總統表達最高的敬意跟感謝。 這是土木技師的榮耀,也是土木技師實踐社會責任的肯定。總統致詞時也特別表達,對於公會所期盼的相關法案與指教,請工程會顏副主 委逐一檢查及解決,尤其是對於進行中的法律 修法,應特別注意可以順利過關。以及提及工程合約裡面應該要怎麼做,也要進行研究。並 強調未來工程界、產業界的綠色轉型,也請大 家持續貢獻專業,與政府一起努力,共同完成 這些重要的目標。

      最後,本次大會及理、監事選舉,在與會貴賓、會員先進及蔡英文總統親自蒞臨及祝福下,順利圓滿完成。除恭喜所有新當選的理、 監事,也感謝大家的支持,讓均緯當選及順利連任理事長。未來,懇請技師先進、長官、好 友繼續支持本會,讓我們一起努力、攜手合作, 使台北市土木技師公會永續經營、再創佳績。祝福大家防疫平安、順心快樂 !

    Copyright © 2021. 台北市土木技師公會. All rights reserved.