1.台北市土木技師公會謹訂於110 年4 月17 日(星期六)下午1 時整假台北科技大學中正紀念館,召開本會第15屆第3次會員大會 (詳見最新消息) 2.入會流程請點選『入會申請 3.登入帳號:會員編號密碼:身分證末4碼登入後,即可使用會員專區功能

字體

早期提到土木技師、民眾不清楚是做什麼的,會直接聯想到的是土水師嗎? 民眾所熟知的專業人士包括醫師、律師、會計師、建築大眾根本不知道土木技師其實是造就台灣經濟起飛重要功臣之一。

全球極端氣候已成常態強震、颱風、瞬間暴雨發生機率及強度持續增加山崩、土石流、淹水等災害肆虐台灣無法避免隨時威脅民眾生命財產安全。土木技師廣布台灣各個角落、是專業技師中人力最多的團體、人員充足且動員速度最快。因此土木技師公會在台灣發生災害時都能在第一時間立即組織前往救災如921地震、0206高雄美濃地震及花蓮地震等土木技師公會參與救災的技師們不眠不休的輪班、搜救、擔任總指揮進行專業調度與災害防救人員一同冒著生命危險救出生者且在人民對自己居住房子的安全有諸多疑慮且不知所措下土木技師在媒體、報紙、廣播針對建築物耐震安全、液化原因危害屋健檢制度以及居家自主安全檢查等進行詳細解說讓民眾初步了解自身房屋有無立即的結構安全疑虑有無液化發生的安全影響除民眾居家安全的疑惑。而在全台關注搶災過程的新聞媒發24小時放送下讓全體國人真正認識了土木技師其在救災的表現和付出明了土木技師社會責任的充分表現。


Copyright © 2021. 台北市土木技師公會. All rights reserved.